Minggu, 30 Desember 2012

Tahun Year Baru New


Wooo dari dulu aku nge-blog belum pernah sekalipun nulis tentang tahun baru, wokeh deh
saatnya memperbudak otak penulisku yang sudah lama teracuni MSG, Aspartame, Fluoride, dan ingredient2 beracun lainnya (yang diakui aman oleh salah satu badan salah satu pemerintah salah satu negara) yang banyak dijumpai pada makanan-minuman mainstream yang murah-meriah dan amazingly delicious dengan rasa yang very un-natural seperti hidangan dari kahyangan bawaan alien yang turun ke-bumi dengan penampilan berpendar dan backgroud music synth choir dengan perlahan-lahan a-la slow motion...    ...hah (keliatan gak brain damagenya?)


Lelucon tahun baru

Tahun baru itu... suatu saat dimana beberapa saat sebelumnya banyak orang yang memplesetkan:
A. bulan depan
B. minggu depan
C. lusa
D. besok
dan menggantinya dengan "tahun depan", lalu menjelaskan dengan berkata "(A/B/C/D) kan sudah tahun depan"...

...atau pula joke "selama setahun", pemakaiannya seperti: ntar mo tidur setahun, main game setahun, begadang setahun, bercinta setahun dll...

...dan hal tersebut selalu berulang tiap tahun dan anehnya ada saja yang tertawa walaupun sudah mendengar yang seperti itu sejak tahun2 yang lalu... mungkin tawa/senyum formalitas saja biar yang ngeluarin lelucon tidak tersinggung (joke need update)


Yang berbeda dari sebelumnya

Tahun baru sekarang sepertinya banyak orang sudah kapok beli/jual terompet kertas karena selain mudah rusak, juga cuaca hari h pada beberapa tahun terakhir selalu basah sehingga efektif mengakhiri dengan singkat kegunaan dari terompet kertas.

Hal ini merugikan pembeli, penjual, dan petugas kebersihan, dan orang tua (anaknya nangis trompetnya rusak minta dibeliin lagi gak dikasih, trus trauma, jadinya psikologi terganggu, masa depan suram, pelarian ke internet, buka 9gag.com liatin lolcats tiap hari, nyaaaaaaaaaaaa)

Nah jaman sekarang kan hape udah pada canggih (sampe pakai layar senggol segala) mending pas taun baru puter aja mp3 suara terompet, volumenya di-pol-in biar jebol, kan enak tinggal pijit play ga usah capek-capek tiup mana nafas comberan se-cairan-cairannya pun juga ikut tersebul wakaka

Tapi terompet memang lebih unggul dari hape pada ukuran desibelnya, jadiiii lebih baik jual/beli/pakai terompet kertas di event indoor, ne-rom-pe-tin (kata macam apa ini) orang yang kehujanan diluar
 

Tahun baru ngapain aja?

Didalam rumah duduk garuk-garuk sambil menonton orang-orang diluar sana melalui layar televisi ramai-ramai menghitung mundur lalu ber-berisik ria secara serentak sementara langit dihiasi material terbakar yang bercahaya warna-warni menebarkan partikel-partikel sisa pembakaran yang mengotori udara malam yang lembab yang terhirup masuk kedalam paru-paru sekian jumlah makhluk setengah ngantuk...

Paling enak memang menghabiskan malam tahun baru gila-gilaan dengan teman2 dekat di sebuah tempat yang bukan tempat umum (atau paling tidak tempat umum yang menyediakan privasi kelompok) mungkin seperti private-manggang-party, plus multiplayer video game, hal-hal sedemikian rupa, atau bahkan hanya ngobrol/nonton tv (seperti paragraf sebelumnya namun tidak sendirian) saja sampai semua tertidur


Re-solusi?

Ini hanya mitos bagi kebanyakan orang, abaikan saja, hal ini mungkin dipopulerkan oleh acara selebritis saat wawancara agar seseorang tidak terlihat dangkal atau dipenuhi hal-hal sepele dalam hidupnya, 1 januari bukanlah saat yang tepat untuk menetapkan suatu tujuan (hari dimana pikiran terdistraksi oleh gebyar heboh sale promo event hura-hura dll)

Is it just another holiday dimana orang-orang sepertinya sepakat untuk paling tidak "tidak tidur" pada jam 12 malam lalu bangun kesiang(sore)an keesokan harinya?

Mau coba yang berbeda tahun ini? tanggal 1 januari bangun jam 6 pagi lalu berkendara keliling kota sambil bayangin zombie apocalypse atau hal semacamnya, melakukan hal-hal gila seperti dance-dance girlband atau kencing berlari di tengah jalan...

...Bisa juga sambil bugil naik motor teriak AAA~NAAAAK KIIING~KOOOOONGG!!!! (jangan lupa sebelumnya minum anti-angin & direkam buat kenang-kenangan) satu kota dah tepar semua termasuk polisi, yang gak tepar mungkin cuma orang2 tua yang cuma bisa ketawa geleng2 liat bugil rider lewat... ayolah hal terburuk yang mungkin terjadi adalah masuk berita dan...menjadi terkenal melebihi model panas hit n run n 1/2bugil

Rabu, 14 November 2012

Sistem Peternakan Manusia

Benarkah bahwa: tidak sehat + miskin + bodoh = inferior ?

What if I tell You...

Bahwa sistem dimana kau menjadi bagian kecil didalamnya adalah dibentuk secara sengaja dan sedemikian rupa sehingga menjadikanmu makhluk inferior?

Kesehatan, Finansial, dan Intelejensi, dimensi pokok survivabilitas dalam belantara modern dan kata-kata sok canggih sialan barusan tidak ada hubungannya dengan komunikasi yang baik, pret-huekkh-cuhh!

Cerita dan konsep dalam film The Matrix adalah sebuah analogi dari sistem terkutuk ini, analogi yang lebih sederhana lagi adalah peternakan, tak peduli seberapa sehat, mapan, dan pandainya anda, selama anda tidak memiliki kuasa untuk melindungi diri anda dari pengaruh sistem ini, maka anda (dalam sistem ini) hanya sedikit perbedaannya dengan makhluk yang diternakkan.



Seringkali kulihat tingkah-laku manusia dan yang kudapat adalah rasa jijik.
aku lebih senang melihat tingkah-laku kucing, mereka rajin membersihkan diri, lewat tanpa berisik (kecuali saat berkeley-hee), walaupun di tempat umum, mereka buang air kecil tanpa membasahi dan tanpa aroma, buang air besar pun mereka tutupi dengan tanah/pasir, dan mereka tidak menyerangmu tanpa sebab.

Kalau dibuka peternakan kucing disini, adakah penyayang binatang yang akan protes? Bagaimana halnya dengan peternakan manusia? adakah penyayang manusia yang akan protes?

Kenapa lebih mudah untuk menyayangi kucing daripada menyayangi manusia? Apakah karena kucing yang satu tidak menternakan kucing lainnya?

Who cares? siapa peduli? selama orang-orang bisa pulang ke rumah dan memuaskan segala nafsu makan, minum, main, urusan selangkangan, dan tempat tidur yang nyaman, sistem peternakan manusia hanyalah ilusi, khayalan, mitos, atau seperti makhluk halus, tidaklah dianggap nyata sebelum mereka bisa melihatnya dengan mata sendiri, walaupun banyak orang-orang yang bisa/sudah pernah melihatnya berkali-kali bercerita kepada mereka.

Sistem ini akan senantiasa membuatmu inferior sehingga tidak memiliki kekuatan untuk mandiri, bahkan membuatmu tidak menyadari keberadaan sistem ini, sehingga yang bisa kau lakukan hanyalah menunggu sambil mengikuti arus

Minggu, 11 November 2012

Kalau Kamu Mengerti Mungkin Kamu Tidak Idiot

"Apa yang kukatakan seringkali teruji kebenarannya, tapi seringkali pula gak ada orang yang percaya. Sepertinya saya punya bakat dalam memahami kebenaran, dan berbakat pula menjadi orang yang diremehkan".

Hal-hal seperti diatas bisa dibaca saat kita benar-benar melihat kedalam, dan kebelakang, ada semacam pola-pola yang muncul ke permukaan saat kita amati pengalaman diri kita dimasa lalu. Namun untuk melakukan hal ini, sebuah/beberapa buah "masa lalu" benar-benar dibutuhkan.

Tapi bagaimana kalau kita bisa melihat pola-pola yang sama tanpa harus melihat kebelakang? Bagaimana kalau yang kita perlukan hanyalah sesuatu yang kurang lebih seperti menggunakan sebuah rumus?

Idenya mirip seperti meriam tennis yang berputar, ditengah-tengah sebuah lingkaran beberapa meter yang seseorang berjalan pada lingkaran tersebut.

Kalau cukup banyak variable diketahui nilainya (kecepatan rotasi meriam, kecepatan berjalan orang tersebut, jangka waktu bola tennis sampai ke lingkaran, waktu reload, etc) kita benar-benar akan bisa memperhitungkan kapan bola tersebut akan memberikan kita sakit perut akibat tawa seru (ayolah, tidak setiap hari kita melihat orang tertembak bola tennis).

tertarik melakukan experiment ini?


Berdasarkan perhitungan tersebut, kita bisa memperoleh sebuah rumus yang dapat dipergunakan untuk memperhitungkan nasib sebuah bola (apakah ia akan menyebabkan rasa sakit pada seseorang dan tawa seru pada orang lain) hanya dengan melihat sudut antara arah meriam dan orang yang berjalan di lingkaran (pada saat bola tersebut ditembakkan).

Kalau dikepalamu terbayang hal-hal seperti planet-planet dan astrology, kamu kemungkinan jenius (tapi saya tidak tahu seberapa persen kemungkinannya haha), kalau kemungkinan jenius sekian persen, sekian persen lainnya kemungkinan apaan? (hmm...) ada pula kemungkinan kalau kamu tidak jenius, retarded, moron, atau idiot (kenapa harus yang extreme begini!?), terbuka pula kemungkinan meriamnya macet, si "sasaran tembak" berhenti berjalan (capek, tersandung-jatuh-gubrak, disuruh pulang sama nyokap) dsb. yang dapat mengacaukan perhitungan.

"Kemungkinan" bisa jadi adalah sebuah kondisi, dimana ada variable-variable yang tidak/belum diketahui nilainya, dan atau sebuah precaution (jaga-jaga) untuk variable-variable yang tidak diketahui keberadaannya.

Tapi satu hal yang pasti, saya tidak benar-benar mengetahui secara mendalam (dalam itu relatif?) hal-hal apa yang barusan saya tulis diatas (what the...), dan saya banyak menggunakan tanda kurung (biar tulisan ini agak seru)...

Kemungkinan saat anda membaca paragraf ini anda merasa kurang seru dan sedikit mengharapkan sebuah ending yang seru, atau mungkin paragraf ini yang menyebabkan anda berharap demikian (apakah anda akan mendapatkannya?)...

Tapi kasihan banget kalau pembaca ga dapet ending seru jadi saya kasih saja ending yang seru hahaha

Tapi seru itu relatif, dan ada juga kemungkinan kalau apapun yang saya tulis tidak akan membuat anda merasa seru jadi sekian terima kasih (btw, ada berapa "tapi" dalam tulisan ini?)

Sabtu, 08 September 2012

Boring Sunday

Hari minggu pagi abis jaga malam dengerin gloomy sunday! (yang gak tahu silahkan gunakan google dengan baik dan benar)

This suicide song won't drive me suicidal!

Ni lagu saking fenomenal-takulernya banyak dibawakan oleh musisi-musisi dari yang terkenal sampai yang tidak terkenal (kebalik?), tapi pengen banget klo ada versi punkrocknya haha

Entah kenapa minggu pagi selalu ...memiliki aura yang menyenangkan, dan menyegarkan badan, bikin cheerful, happy dan sebagainya, tapi beberapa jam berikutnya, efek tersebut tidak bertahan lama...

Dan berganti dengan aura boring yang boring dan mem-boring-kan sehingga tidak ada yang bisa kau lakukan selain boring, BOOOORRRIIIING!!! the whole world is under a boring magicspell!

Voldemort: Boringicus!
You: Aaargh!

Bikin lagu dah Boring Sunday! haha

Kamis, 30 Agustus 2012

30 aug 2012

Hoahem...

malam ini bulan purnama (atau setidaknya terlihat begitu)
sekali lagi seperti *&^nya aku terbengong didepan komputer, ga tau mau ngapain
kadang-kadang, atau seringkali memiliki kemampuan untuk berpikir agak panjang tidaklah begitu nyaman

saat aku melakukan A maka dalam waktu dekat akan kutemukan bahwa melakukan A tidaklah layak/setimpal, setidaknya untuk dilakukan di negeri tempat saya tinggal, begitu pula dengan B C dan teman-temannya

lalu kutemukan pula bahwa sebenarnya ada banyak orang yang melakukan A B C tersebut, entah mereka mengetahui bahwa hal tersebut layak dan setimpal atau tidak, namun dilakukan juga entah karena tidak ingin menganggur, follow the stream, don't have other choice etc

kalau saya jabarkan masalah-masalah di negeri tempat hidup saya blog saya tidak ada bedanya dengan blog lain yang waras (tidak gila)

kadang ingin rasanya hidup jauh dari masyarakat busuk bajingan sialan taykuching, dekat dengan alam dalam sebuah tempat tinggal yang self sustaining, sendirian pun tak masalah (walaupun bersama 4 istri cantik sexy lebih kusukai), asal komputer nyambung internet haha, setiap hari akan kuhabiskan main game, baca ebook, bikin elixir, astral projection, memandangi bintang-bintang, dan banyak hal yang selama ini selalu terganggu orang lain (seperti bercinta dihalaman rumah?)

hooaaahm... lanjutkan bengong mandangin monitor

Minggu, 22 Juli 2012

Bulan Puasa Lagi

Need to learn about lunar astrology

Oh bulan puasa (yang ditunggu-tunggu?) datang lagi
entah kenapa orang yang puasa* jadi perhatian banget terhadap waktu sampai ke detik-detiknya, padahal sebelumnya don't care banget gitu loh loh loh

satu detik lagi imsak, satu detik lagi buka, satu detik lagi kafir**

menahan hawa nafsu? lihat saja dikeluargamu dekat-dekat waktu sahur atau berbuka pasti ntar ada saja yang emosian***

masjid ramai, kenapa? sederhana saja, fungsi ekonomi masjid terhadap umat hanya berjalan efektif kira-kira pada waktu-waktu sekitar bulan puasa (ditambah sedikitlah hari gede lainnya tapi gak terlalu signifikan) dan itu rata-rata hanya mampu dilakukan (secara berarti) oleh masjid besar

bayangkan kalau fungsi ekonomi tersebut berjalan sepanjang tahun, OMG can you still smell poverty? the most smartest brightest hottest slutest corrupest economists in this country**** might never have thought of this!
dan kenapa pula mereka semua (mereka semua) ya, MEREKA SEMUA!!!!! kompak mengakhiri fungsi ini, membatasi masa berlakunya hanya sekitar 30 hari per tahun?

jawabannya mudah, mudah, mudaaaaaaaaah, dan bajingan sekali sialan kau bajingan ! RIBA!
kalau FEM (fungsi ekonomi masjid) berlangsung sepanjang tahun, pada awalnya masyarakat miskin akan mulai mudah mendapat makan, lalu... begitulah, pikir sendiri kalian cerdas kok (kalau dipaksa haha)

lama-lama salah satu fungsi lembaga riba akan terbatas menjadi alat transaksi saja...

tulisan diatas ditulis sebelum imsak,
dibawah ini, sesudah imsak, jadi gak bisa full emotion hehe

jadiii gimana jama'aaaaaaah?

saat saya menulis ini, saya memalingkan perhatian sejenak ke layar TV ...wow ada yang hot di acara sahur!, apa puasa saya batal ataw tidax yaaaaaaaaawawawawaw (puasa menahan hawa nafsu, bukan kegilaan hiyahahaaahy) acara sahur kok hot, kok hot, KOK HOT!?

sebelum itu, sebelum saya melihat sesuatu yang hot di acara sahur tv, saya sejenak membaca suatu artikel yang ... ay like it banget yay : kelik di sini loh

kritis=keriting modis hah! mohon bagi pembaca yang kritis yang kritisnya negative su'ujon, tulisan ini bukan sara, melainkan sebuah cerminan dan saran untuk sekiranya dipergunakan untuk bercermin dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan kesabaran dan kasih sayang dan kenikmatan dan kecerdasan dan kebaikan dan keimanan dan ketakwaan dan ibadah dan amal baik, kalau hal yang menyinggung keimanan ini termasuk sara, dan kalau sara itu ilegal, maka mungkin bisa dikatakan khotbah keagamaan adalah aktivitas ilegal karena... menyangkut sara... hahahahHAHAHAHAHA... tunggu dulu , apakah sara itu ilegal?

note penting (biar saya tidak dipenjara karena tulisan ini hahahahahahawkwkwkwk):

* yang saya maksud dengan orang yang puasa disini adalah terbatas pada orang-orang yang saya amati saja, bukanlah global universal se-alam-semesta ruang dan waktu dari awal penciptaan sampai kiamat selamanya
** yang saya maksud dengan kafir disini adalah hiperbola dari pelanggaran syariat dan dimaksudkan sebagai candaan belaka

*** ini adalah prediksi

**** this persons do not exist

!!!!! yang dimaksud dengan mereka semua adalah bukanlah manusia

hmm why so serious? coba bikin humor ah


coba bikin humor nomor satu:

suami : istriku sayang sini kuremes2 kamu
istri : aah kan lagi puasa
suami : puasa itu nahan apaan?
istri : hawa nafsu
suami : tapi bukan nahan kasih sayang kan?

...kurang gila...

coba bikin humor nomor dua:

hai cewe hot sexy bantuin aku dong, aku lagi puasa nih dan aku ingin menambah keimananku, kalo bisa kamu goda aja aku se-menggoda-iman-mungkin sehingga aku bisa merasakan godaan itu dengan sepenuh jiwa dan ragaku supaya godaanmu menjadi ujian yang berat bagi keimananku supaya imanku bisa bertambah kuat...
...aku gak takut gagal kok, kalaupun aku gagal dalam ujian ini kan itungannya kamu udah bantuin aku dalam hal yang baik yaitu belajar memperkuat iman, lagian ujian imannya bisa kita ulang-ulang kok biar tambah kuat... oh iya kamu juga bisa ajak teman-temanmu yang menggoda iman biar ikut jadi penguji keimananku, jadi kita bisa memperkuat iman bareng-bareng... gimana oke? yuuuk...

JJJJIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH!!!!!!!!!!

ADEGAN APA ITU YANG MUNCUL DI PIKIRAN(K/M)UUUUU!!!!!?????

Sabtu, 02 Juni 2012

Jika Aku Menjadi : Penulis

Kata terawangan (entah apa kata yang tepat, andai saya punya seorang editor... yang cantik... harapanku.com, personal blog kok pake editor) astrologi kelahiran saya (letak benda-benda langit pada saat saya dilahirkan, sama halnya seperti letak jarum jam saat saya mbrojol), saya cocok jadi penulis... {kalimat didalam kurung (kalimat tak berdosa juga bisa dipenjara dalam tanda kurung... haha) yang panjang ini nampaknya dapat mengalihkan pembaca dari hal sederhana yang saya coba sampaikan, dan membuat paragraf pertama ini menjadi lebih panjang dari seharusnya haha (coba baca sekali lagi tanpa membaca kalimat yang di dalam tanda kurung, fenomena aneh yang baru anda sadari dan mungkin hanya anda dapatkan di blog saya haha, lumayan men-cerdas[sesat]kan bangsa kan?)}

Penulis... ada gak sekolah atau kuliah (hah gak kuat ongkos) atau kursus untuk menjadi penulis?

Tapi aku tak suka sastra! (kecuali lirik lagu... yang bagus, nada-nada indah adalah nilai tambah... begitu pula paras yang cantik dan body sexy... kumat.com)

Sepertinya (karena saya belum S3 dan tahu diri, kalau saya sudah S3 dan tidak tahu diri, kata tersebut mungkin saya ganti dengan kata "sebenarnya") dalam proses menulis terjadi hal-hal seperti koordinasi antar bagian otak penulis, menulis juga sepertinya merupakan salah satu bentuk komunikasi, dan komunikasi (mungkin) adalah bentuk persalinan data (salin adalah copy, betul?... anda boleh tertawa) dari satu subyek (atau obyek) ke subyek (atau obyek) lain.

Oleh karena itu saya rasa hal tentang otak, pikiran, bawah-sadar, hipnotis, dan hal-hal sejenis itu, lebih essensial untuk dipelajari oleh seorang calon penulis daripada sastra, grammar (apa bahasa Indonesianya grammar? ada yang tahu?) dan tetek-bengek (tetek yang bengek?) huruf besar/kecil tanda baca dll.

Tapi tentu saja menulis tulisan yang tidak mengindahkan kaidah tetek-bengek tersebut akan membuat penulisnya seperti anak sekolahan belum lulus SD, jadi jangan salah paham, dalam menulis perlu juga tetek yang satu itu (...jangan salah paham)

Karena (sepertinya) tidak ada sekolah, kuliah, ataupun kursus menulis yang sekaligus juga mengajarkan aspek tersebut diatas (masalah otak dan pikiran pembaca, bukan yang tetek bengek) sepertinya jalur yang bagus untuk saya (dan orang-orang diluar sana) tempuh adalah otodidak, artinya entah baca gratis di toko buku mahal atau cari-cari artikel/e-book dari belantara internet...

Sebentar...

Berapa sih honor dari penulis?

Gimana cara dapet duit banyak dari menulis?

Kayak bagaimana sih industri tulis-menulis di negara ini?

Apakah cewek-cewek tertarik sama penulis? (hmmm... tapi saya "agak" ganteng dan bisa megang gitar... gubrak.com)

Entahlah, tapi berbakat atau tidaknya saya dalam hal menulis kira-kira mungkin (probably anyhow / sugoi kawaii) dapat anda lihat dari tulisan ini, semoga dapat dipergunakan sebagaimana-mestinya, sekian dan terima kasih, wassalam, GBU, OMG, LOL, CMIIW, KAM-SE-U-PAY!

Jumat, 01 Juni 2012

Tips Blogging Saat Kehabisan Ide

Digambar dengan mouse yang kursornya goyang2, sialan

Ok, setelah sekian lama menghilang dari dunia per-blog-an saya akan menulis satu postingan lagi... IDE!

Ayo otak kiri kanan tengah dan brainstemku, bersatulah kalian untuk bekerja dibawah kendaliku maupun otomatis terserah yang penting hadirkan banyak IDE-IDE BRILIAN! biar tambah satu lagi postingan di blog gila ini...

YIIIAAAAA!!!..... ALAM SEMESTA! pancarkan radiasi cahaya bioenergimu kedalam tubuhku supaya saraf-sarafku dapat bekerja MAXIMALIS dalam menggerakkan arus listrik kehidupan yang menggerakkan jari-jemariku yang akan me-mencet-mencet (bahasa macam apa itu?) tombol-tombol keyboard untuk menghadirkan kata-kata indah yang menghipnotis pembacanya untuk memikirkan dan melakukan sesuatu yang GILAAA!!

Ayo jadilah pembaca yang baik dan baca sekali lagi paragraf barusan dengan (lebih) seks~ama...

huh... capek... keempat bagian otakku...
 jaringan sarafku...
   jemariku...
     istirahat dulu...

Rabu, 23 Mei 2012

Update or Not


Sekarang sudah mei 2012!...

kemana aja gue????

dah dari oktober 2011 blum nambah postingan...

akhirnya nambah 1 lagi postingan ga jelas...

terasa banget efek fesbuk dkk pada dunia personal blogging, dan juga mungkin karena pencitraan buruk blog oleh copypasters, horny-ppc-blogs, dll, dunia personal blog semakin sepi...
... tapi mungkin ada sisi bagusnya (sedikit comment spam?)

ke depannya (ga tau brapa lama neh) mungkin (atau mungkin juga tidak) akan ada beberapa post sok bijak dari ane ... so stay tuned (emangnya radio haha)

Minggu, 23 Oktober 2011

Menimbulkan Pikiran


Kalau tindakan atau kata-kata seseorang (A) menyebabkan orang lain (B) berpikir yang tidak-tidak (timbul pikiran yang tidak-tidak), sehingga orang-orang tersebut (B) akhirnya melakukan hal yang tidak-tidak (berdasarkan pikiran yang tidak-tidak tersebut), siapakah yang harus bertanggung jawab?

a. seseorang (A)
b. orang lain (B)
c. keduanya (A & B)
d. pemerintah (sebagai penyelenggara peraturan)
e. rakyat (sebagai... rakyat)

Kamis, 20 Oktober 2011

Akurasi Simpati

Akurasi Simpati
Semua orang butuh, atau paling tidak merasa senang, akan simpati... namun terkadang simpati yang kurang akurat justru dapat membuat sang penerima merasa tidak dihargai... karena itu pertimbangkanlah akurasi dari simpati yang kita berikan... sekian (bingung, agak pusing, kepanasan, lagi buntu, gitu deh...)